信息安全
您的当前位置: 首页 > 信息安全 > 安全动态 > 正文
省委网信办来我校调研网络安全工作
作者: 时间:2019年01月21日 11:37 点击数:

1月18日下午,湖北省委网信办网络信息安全与信息化处项海处长、省教育厅教育信息发展中心邹德智主任一行4人来校调研指导网络安全工作。校党委常委、副校长王世敏主持调研会,信息化建设与管理处、党委宣传部、计算机与信息工程学院等单位负责人参加了调研会。

信息化建设与管理处张焱林处长汇报了学校网络安全工作情况。2018年,学校认真贯彻落实党中央和习近平总书记关于网络安全工作的重要指示精神和决策部署,落实网络安全工作责任制,健全和完善网络安全防护和应急响应机制,加强网络安全等级保护和安全监测,以制度建设促进网络安全管理能力提升,以智慧校园创建促进网络安全防护能力提升,推进网络安全管理常态化、规范化和体系化,保障了学校的网络安全,全年没有发生一起重大网络安全事件。党委宣传部陈红灿副部长从网站内容管理、新媒体和网络舆情管理等四个方面汇报了学校网络意识形态工作情况。计算机与信息工程学院张龑副院长介绍了学校网络安全学科建设、人才培养和产业支撑的情况。

调研会历时近4个小时,现场交流了网络安全工作中关于安全监测平台、分级管理、应急管理、人员培训与管理等相关工作经验。调研组通过座谈、查阅工作台账以及组织现场对学校网站的安全攻防检测,对我校的网络安全工作情况进行了检查。调研组在随后的检查结果反馈中对我校网络安全工作表示了高度的肯定,并对学校今后的网络安全工作提出了具体的建议。

1王世敏副校长对省委网信办、省教育厅长期以来对学校网络安全工作的指导和帮助表示衷心感谢。他说,学校党委高度重视网络安全工作,将其纳入党委常委会议事日程。学校每年都会召开两次以上网络安全工作专题会议,研究和部署学校网络安全工作。学校筹措1亿元专项资金全部用于学校网络安全和信息化建设,保障学校关键信息基础设施建设和安全防护能力提升。在敏感时期和重要时间节点,由校领导亲自督办做好网络安全日常监测和报送工作,做到责任人员认识到位、安全责任主体履职到位、日常管理与阶段性监督检查到位、安全隐患排查及整改到位,全力做好学校网络安全保障工作。