学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门简介 > 支部生活 > 正文
与计信学院党委与校党委组织部、统战部党支部联合开展党员下沉社区活动
作者: 时间:2020年11月04日 19:48 点击数:

为全面贯彻落实省委组织部、省委教育工委、校党委有关党员干部下沉社区工作要求,进一步推动学院在职党员干部下沉社区常态化、巩固扩大“不忘初心 牢记使命”专题教育,信息化建设与管理处党支部联合计信学院党委、校党委组织部、统战部党支部,于11月4日上午在教育超市旁灯光球场开展“网络安全 你我同行,关注消防 生命至上”为主题的党员下沉社区活动。湖北大学党委常委、副校长肖德参加了活动。

活动伊始,全体参加活动的党员教师重温入党誓词。随后,按照活动前的分工,党员教师发挥专业所长,为现场咨询的剧名提供网络故障排查、电脑故障排查服务;电脑义务清灰,安装电脑系统、电脑软件维护、常用软件安装,手机软件安全使用指导;现场咨询校园各类应用系统的使用问题,比如微门户、一卡通充值缴费、上网认证、校内流程申报等问题。

结合社区居民特点,活动开始前,信管处党支部提前制作了网络安全知识宣传单和智慧校园卡、微门户使用操作流程单。下沉党员教师现场为咨询的老人、社区居民和学生进行问题解答和安全知识宣讲。

此次下沉社区活动,对照“五个聚焦”,充分发挥了本单位和学院党员教师、联促单位党支部党员教师的专业特长,对接社区“需求清单”,希望能真正根据居民需求,解决居民生活实际困难。