学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门简介 > 支部生活 > 正文
信息化建设与管理处召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨组织生活会
作者: 时间:2019年12月20日 10:05 点击数:

12月18日下午,信息化建设与管理处2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨组织生活会在党员活动室召开,支部书记主持会议,机关党委委员、学工部(处)部(处)长、机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组联系人杨元业到会指导。

第一阶段专题民主生活会上,处领导班子成员参加会议,支部委员、支部党小组组长以及处内各部门负责同志列席会议。会上,支部书记通报了此次专题民主生活会筹备情况,并就2018年度领导班子民主生活会意见整改落实情况和此次专题民主生活会征集到的意见情况进行了通报。随后,根据本次民主生活会的主题,按照“四个对照”、“四个找一找”等方面的要求,支部书记代表领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,班子其他成员也逐一进行发言,认真开展批评与自我批评。

与会督导领导认为我处对此次专题民主生活会非常重视,会前准备充分具体,严格按照规定的环节、节点开展相关工作,班子检视剖析材料切合实际,查摆问题见人见事见思想;会议氛围积极向上,批评与自我批评直面问题,原因分析透彻具体,整改措施求真务实。希望在接下来的工作中,切实抓好整改落实,规定整改时限,明确整改要求,不折不扣地整改到位。

第二阶段支部组织生活会上,支部全体党员参加。支部将民主评议党员工作与组织生活会结合起来,按照学习教育、自我评价、民主评议、组织审定的评议程序依次开展,支部12名党员依次开展个人自评、党员互评和民主测评,气氛严肃融洽、支部全员参与,确保了民主评议的效果。

支部书记在总结中强调,此次专题民主生活会暨组织生活会是一次严格的党内生活锻炼,全体党员依此次会议为契机,敞开心扉、真诚沟通,真正达到了“团结—批评—团结”的效果。为巩固会议成果,做好下一阶段整改工作,希望全体党员坚持不懈用党的创新理论武装头脑,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,持之以恒把作风建设抓长抓细,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力做到新气象新担当新作为,为推进学校信息化发展做出新的更大的贡献!