学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门简介 > 支部生活 > 正文
信息化建设与管理处党支部和党委组织部、统战部党支部深入计算机与信息工程学院联合开展主题党日活动
作者: 时间:2019年10月30日 17:11 点击数:

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为教育引导广大党员坚守初心使命,勇于担当作为,10月28日下午,信息化建设与管理处党支部和党委组织部、统战部党支部深入计算机与信息工程学院联合开展“牢记初心使命、践行‘四重四亮’”主题党日活动。校党委副书记侯勇以一名普通党员身份参加此次主题党日活动,并给参会师生讲授《革命理想高于天》专题党课。

在“四重”中深悟初心环节,信息化建设与管理处处长、党支部书记张焱林结合自己当年的学习工作实际情况重问入党初心,从学生阶段初心源于朴实的情感、工作阶段初心源于事业的追求两个方面与在座师生党员分享了自己的入党初心,重温了当年的入党激情,勉励在座师生要时刻铭记党员身份,进一步增强宗旨意识,锤炼党性修养。

在“四亮”中践行使命环节,信息化建设与管理处副处长曾刚、何肖结合部门实际工作,分别宣读亮出了信息化建设与管理处工作标准和服务承诺,支部全体党员现场签订《服务承诺书》,支部书记为支部每位党员现场授牌亮出党员身份,勇于担当作为。

此外,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,信息化建设与管理处、党委组织部、统战部联系计算机与信息工程学院在师生中开展主题教育专项调研,根据前期发放的调研提纲和广泛征集的师生意见,此次党日活动还针对专项调研情况开展交流研讨,收集师生意见建议,计算机与信息工程学院师生代表分别就专项调研征集到的意见进行了原汁原味的反馈。

侯勇在总结讲话中表示,下一步各单位会把专题调研中反馈的问题情况摸清楚,把聚焦的问题进行整改落实,研究制定切实可行的办法措施,按照学校党委主题教育时间要求落实具体工作任务,以实际行动做好“不忘初心、牢记使命”主题教育。